Зачем в автомобиле нужно возить фотоаппарат?

15.08.2011

На дороге может случиться всякое. Не ты - так на тебя наедут. И произойдёт автомобильная авария. И не обязательно с тяжёлыми последствиями. Сейчас даже из-за простой вмятины приходится вызывать ГАИ.

Они приезжают через некоторое время и с недовольным видом просят заполнить бланки с описанием аварии.

Сами в это время чертят схему расположения автомобилей, делают необходимые замеры расстояний между автомобилями, линиями разметки и краями дороги. Потом дают подписать эту схему.

Часто потом на разборе аварии в ГАИ оказывается, что эта схема в силу разных причин выглядит совсем не так, как было на самом деле. Оказывается, что не он, а ты заехал на его полосу движения или что-нибудь ещё. И ничего уже не докажешь - ты же подписал схему!

Вот уже больше двадцати лет я вожу в автомобиле простенький фотоаппарат. Хороший аппарат, которым обычно пользуешься, не будешь всё время возить в машине. Да и можешь иногда забыть его туда снова положить. Поэтому для машины я купил дешёвый фотоаппарат и постоянно держу его там. Нужно только, примерно раз в год менять плёнку на более свежую, и батарейки, если они есть в этом фотоаппарате. Плёнка должна быть высокой чувствительности, если авария произойдёт ночью - вспышка здесь не удобна.

Что нужно сделать при аварии? Главное - не волноваться (всё уже произошло) и не выяснять отношения. Говорить: «Приедет ГАИ - разберётся». А пока едет - заснять фотоаппаратом положение автомобилей друг относительно друга и линий разметки, каких-то приметных точек на обочине или тротуаре. Полезно с близкого расстояния зафиксировать повреждения автомобилей. Важно еще в самом начале заснять окружающие автомобили и людей - потом могут понадобиться свидетели, а они уже уедут. Мне такие фотографии несколько раз помогали при разбирательствах в ГАИ. Да и инспектору, когда он видит фотоаппарат, труднее потом решиться подтасовать данные по просьбе другой стороны. Так что это действует и психологически.

Недавно я заменил в машине старый плёночный аппарат на цифровой. Большой хороший у меня есть давно, а в машине поменять всё никак не мог собраться. Здесь, казалось бы, подойдёт самая дешёвая цифровая мыльница - очень высокое качество снимков не требуется. Но у самых дешёвых аппаратов - небольшая светочувствительность. Обычно максимальная - 400 ISO. Этого маловато для ночных съёмок. Нужно хотя бы 800. Тысячи за 4 рублей можно найти аппарат с максимальной чувствительностью 1600 ISO. Этого уже должно хватить, если только авария не произошла в абсолютной темноте на загородной дороге.

Мне же понравился фотоаппарат Pentax Optio T30 - тонкий и лёгкий, в котором использована 7-мегапиксельная матрица, а также 3-дюймовый монитор с чёткостью 230000 пикселей, яркий даже при солнечном свете. А его максимальная чувствительность - аж 3200 ISO. Он стоит около 7 тысяч рублей, но меня прельстил сенсорный дисплей, на котором можно вручную сделать подпись к снятому кадру. А то и попросить инспектора ГАИ расписаться на кадре. Надеюсь, что он не пошлёт меня куда подальше. Теперь надо только не забывать иногда подзаряжать аккумулятор камеры. Надо поискать в продаже автомобильное зарядное устройство.

Желаю всем безаварийной езды. Фотоаппарат будет помогать не попадать в аварии, как мне помогает не застревать на плохой дороге лежащий в багажнике грунтозацеп для лебёдки, о чём я уже писал.

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...