Зачем нужна видеокамера в автомобиле?

23.11.2011

Автомобильный видеорегистратор на российском рынке появился недавно, но уже начал завоевывать популярность. Использование видеорегистратора довольно актуально, в связи с частыми ДТП и угонами автомобилей. Попробуем разобраться, что же представляет из себя автомобильный видеорегистратор и каким образом он может защитить автовладельца.

Автомобильный видеорегистратор — это ваш беспристрастный свидетель в любой аварийной ситуации на дорогах города. Видеокамерой, подключенной к устройству, фиксируются все события, происходящие вокруг вашего автомобиля. И что удобно, при подключении двух или более камер наблюдения Вы можете получить полную картину того, что происходит вокруг вашего автомобиля.

Для более высокого качества сохраняемых снимков рекомендуется использовать разрешение 640х480 пикселей. Но для того, чтобы на флэш-карту поместилось большее количество снимков, можно использовать и более низкое разрешение. В любом случае Вы получите хорошее качество снимков. Если Вы окажетесь участником ДТП, то видео регистратор не позволит обвинить Вас в том, чего вы не совершали.

А если виновником ДТП становится работник государственных органов, то тут доказать вашу невиновность может только автомобильный видеорегистратор. Самый лучший свидетель — это беспристрастный свидетель. Необходимость использования такого свидетеля в любых чрезвычайных ситуациях на дороге видна с первого взгляда.

Видеорегистраторы "Автодозор" появились в России не так давно, но уже стали популярны. Часто Вы можете заметить на лобовых стеклах проезжающих автомобилей небольшие видеокамеры. Автомобильные камеры подключены к портативному видеорегистратору, который сохраняет все отснятые кадры. Каждому снимку присваивается определенный порядковый номер по времени его сохранения. Чаще всего, видеокамера установлена на лобовом стекле автомобиля. Такое крепление позволяет записать все события, происходящие перед автомобилем в радиусе обзора камеры.

Видеорегистратор "Автодозор" подключается к обычному автомобильному прикуривателю, напрямую к системе электропитания автомобиля, либо к сигнализации. При подключении видеорегистратора к сигнализации видеорегистратор запишет все от момента взлома до момента поимки преступников. При использовании современной GSM-сигнализации риск угона для вашего автомобиля станет минимальным. Все способы подключения практически исключают отказ устройства даже при сильной тряске или легком столкновении.

Цифровой видеорегистратор "Автодозор" заключен в компактный корпус, к которому подключаются видеокамеры (до четырёх при использовании 4-х канальной модели), флеш-карта и шнур питания. О том, что видеорегистратор включен и работает, вы можете судить по двум светодиодным индикаторам. В стандартном исполнении цифровой видеорегистратор имеет 3 USB-порта, к одному вы подключаете USB флеш-карту, к двум другим подключаются камеры. При разрешении 640х480 пикселей флеш-карта объемом 1 Gb может уместить 1 час записи вашего пути. Для получения более точных данных, таких как скорость движения вашего автомобиля и его координаты, вы можете выбрать видеорегистратор из серии "Автодозор GPS". Все модели имеют встроенный GPS приемник и обеспечивают высокое качество записи.

Снимки, снятые автомобильной камерой с высоким разрешением, позволят вам при необходимости напечатать качественные фотографии с места ДТП. Видеорегистратор должен крепиться на лобовом или заднем стекле автомобиля, таким образом, чтобы водитель имел хороший обзор. Но при этом сама камера должна видеть немного дальше капота.

Поговорим о том, каким образом цифровой регистратор "Автодозор" сохраняет записанную информацию. При записи снимков на флеш-карту на ней создается кольцевой файловый буфер, в который постоянным потоком записываются отснятые фотографии формата jpg. Удобство заключается в том, что когда вся флэш-память заполнена, то видеорегистратор автомобиля не выключается, а возвращается к началу флэш-карты и начинает стирать самые старые файлы, заменяя их новыми. Затем процесс повторяется. Таким образом, запись ведется по кругу. Скорость фотосъемки, с которой работает видеорегистратор, составляет 5 кадров в секунду. При одновременном использовании двух камер, скорость съемки составит 2.5 кадра в секунду, что вполне приемлемо для качественной записи ситуации на дороге. Все фотографии, отснятые автомобильной камерой, хранятся на флеш-карте. Полезным дополнением станет входящая в комплект с программным обеспечением утилита Videoreg Slide Show. С ее помощью Вы можете просмотреть весь сохраненный видеорегистратором материал. В случае ДТП рекомендуется незамедлительно отключить видеонаблюдение в автомобиле во избежание перезаписи ценных видеофайлов.

Если на дороге Вы столкнулись с нечистыми на руку инспекторами ГИБДД, и "блюстители порядка" вымогают взятку под предлогом вымышленных нарушений, обратите их внимание на видеоглазок на лобовом стекле автомобиля — и разговор закончится быстро и без лишних эксцессов.

Если, помимо фотографий вымогательства, Вы хотите предоставить еще и аудиодоказательства, можно воспользоваться цифровым диктофоном. Профессиональные цифровые диктофоны позволят сохранить до 300 часов аудиозаписи в профессиональном качестве.

При подключении внешнего жесткого диска мобильный видеорегистратор заменит вам систему видеонаблюдения в офисе или доме. Такие системы, как правило, срабатывают на тревожный сигнал сигнализации, и немедленно начинают записывать все, что происходит в зоне их действия.

Автомобильный видеорегистратор подарит Вам уверенность на дорогах!

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...