Как уберечь автомобиль от угона? Аэрография!

03.08.2011

Так как я работаю на авторынке, то наши мысли, чаяния, разговоры, байки крутятся вокруг одной темы – АВТО. Очень животрепещущая тема – как уберечь авто от угона.Это дело, автоугоны, успешно живет и процветает. Я в этом убедилась, когда узнала, например, что угонщик Дмитрий Дядин 9 лет безнаказанно угонял автомобили, водил гаишников за нос. Неуловимый асс!

Конечно, и автоворов вычисляют и задерживают.

Помещены за колючую проволоку очень известные в воровских кругах авторитетные воры, угонщики в законе. Но на смену им приходит новая молодежь и даже подростки. У меня возникает логичный вопрос. Почему и для чего угоняют автомобили? И постепенно делаю вывод. Это большой шанс сразу разбогатеть, а вероятность понести наказание – ничтожно мала. Ведь если вора поймают с поличным, он будет утверждать, что просто взял машину покататься, типа напрокат, во временное пользование. А за это ему грозит статья 166 Уголовного кодекса РФ. «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон) – наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет».

Итак, по статистике, около 2/3 угнанных авто не находятся. А если и поймается вор, то его отпускают на четыре стороны, с подпиской о невыезде. Докажи, что авто угнали с целью продажи? Почти невозможно. Вот и воруют, угоняют все, что плохо стоит, лежит, не охраняется, не страхуется. Угоняют ради товара, что в авто, ради самой машины, ради запасных частей, ради выкупа за возвращенный автомобиль.

Но относительно недавно появилось верное средство от угона автомобиля, это аэрография, роспись автомобиля. Кто решится украсть столь заметное авто?

Первые расписные автомобили появились в начале 20 го века в США. Это были рисунки в два, три цвета, изображения летящих птиц, лошадей… образов. Постепенно тематика и техника усложнялась и видоизменялась. Теперь техника рисования воздушной кистью (струи воздуха с мельчайшими каплями краски) считается серьезным, трудоемким искусством.

Чаще всего владельцы заказывают неагрессивные мотивы: морские пейзажи, закаты над рекой, изображения рыбок, панд, с донским пейзажем, бегущими конями, плещущимися в море дельфинами, репродукциями картин Валеджио на капоте... Рисунки могут быть яркие, красочно оформленные, бросающиеся в глаза. Рисунки могут быть скромными, почти незаметными, под оттенок окраски кузова. Но все они индивидуальные, в одном экземпляре. Фантазия владельцев и художников воистину безгранична.Вот автолюбитель, восстанавливающий «горбатый» «Запорожец», пожелал иметь на кузове портрет Хрущёва с ботинком в руке, и чтобы он обнимал Горбачёва.

Автомобили с работами талантливых художников аэрографии очень даже любят останавливать работники ГИБДД. Делают они это, чтобы полюбоваться необычным оформлением автомашины, сфотографироваться на ее фоне. Вокруг сразу собираются толпа любопытных. Вот и я видела такой автомобиль. На черном фоне кузова светятся настоящие капли воды, дождя. Так красиво и романтично!

Вообще это удовольствие очень дорогое. Картина в 1 кв. м. стоит около 10000 рублей. Но охота пуще неволи. Для многих автомобиль давно перестал быть роскошью, а тем более просто средством передвижения. Это любовь, хобби, страсть. Автовладельцы одушевляют свою машину, боготворят. И как измерить удовольствие и сознание, что такого автомобиля, с таким рисунком в мире ни у кого больше нет? Получается, что аэрография – это красота, романтика, индивидуальность, сохранность….. для авто. Я продолжаю ловить взглядом проезжающие чудные машины. Правда, очень красиво!

Иллюстрации - с портала Megarelax в разделе Фото

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...