История автомобильных концернов, или Как от шляп перейти к производству машин?

12.09.2011

Все мы знаем, что название марки автомобиля «Форд» происходит от фамилии известного Генри Форда. Но мало кто знает, как она появилась, ведь если бы однажды он не упал с лошади во время работы на ферме своего отца, то не охватила бы его идея-фикс создать средство передвижения, которое не причиняло бы страданий и было бы надежнее, чем транспортные средства с использованием силы животных.

Так наездник-неудачник стал легендой и гением автомобилестроения. Многие названия авто имеют свою интересную историю, разве что «Lexus» просто значит «люксовый», а «Volkswagen» – «народный», и это не меняется, а многие марки машин часто носят имена своих создателей. А что же другие?

Самый могущественный и раскрученный символ в рекламном бизнесе – эмблема «Chevrolet» – когда-то была частью рисунка обоев парижской гостиницы.

Ее заметил первый из наиболее заметных «архитекторов» «General Motors» Вильям Дюрант, заботливо вырезал и привез с собой как сувенир.

Хвастаясь добычей перед друзьями, он говорил: «Такой должна быть эмблема автомобиля – она поможет ему двигаться в бесконечность». Так 3 ноября 1911 года появилась одна из самых известных автомобильных марок – «Шевроле». А названа была эта компания в честь Луи Шевроле (Luis Chevrolet), который был не только талантливым автомобильным гонщиком, но и ведущим пилотом в команде Buick Вильяма Дюранта.

«Mazda» – компания, история которой началась ни много ни мало – с пробки. И, представьте себе, не с автомобильной пробки на дороге! Именно строительными материалами из пробкового дерева занималась компания, основанная Дзюдзиро Мацуда. Постепенно перешла к производству мотоциклов и лишь потом – автомобилей. Вот такая вот эволюция!

Трёхлучевая звезда «Mercedes» – символ успехов компании Daimler-Motoren-Gesellschaft на суше, воде и в воздухе. А кольцевое обрамление – лавровый венок «Benz», который появился после слияния двух концернов – «Damlier» и «Benz».

Звезда «Mercedes» до сих пор соревнуется в сиянии с тремя алмазами «Mitsubishi». И звезд, и алмазов три, но вот что сияет ярче?

С происхождением «Opel» все было, как в сказке. На склонах и горах Рейна, среди лесов на Юге Германии было поселение, называемое Оппель, следовательно, и жителей его называли опелями. Большинство из них были крестьянами, но Тонгез Опель решил, что копаться в земле – не самое мужское занятие для его сына, и отправил его учиться. Адам Опель начинал с производства шляп, затем перешел на велосипеды, а вот его сыновьям Карлу и Вильгельму удалось создать более совершенное средство передвижения.

История «Volvo» началась с раков. Как повествует книга «Volvo Cars», история «Volvo» начинается с июня 1924 года, когда Ассар Габриэльсон, будущий управляющий директор марки, случайно встретился в кафе с Густавом Ларсоном, который впоследствии стал техническим директором «Volvo». В тот день в кафе они недолго беседовали, Габриэльсон предложил идею о создании предприятия по выпуску автомобилей. Густав Ларсон предложение посчитал едва ли серьезным и не придал ему особого значения.

Густав Ларсон обещал подумать над ним и, скорее всего, забыл бы о нем, если бы они не встретились еще раз. «Я совершенно случайно проходил мимо ресторана «Sture-hof». Я увидел рекламу свежих раков и решил зайти внутрь, где и увидел Габриэля, сидящего в одиночестве перед целой горой красных раков. Я присоединился к нему, и мы принялись за раков с большим аппетитом». Итак, они сидели за одним столом. У Габриэльсона оказалась превосходная возможность заново обсудить его идею. После их устной договоренности 14 апреля 1927 года появился первый серийный автомобиль «Volvo» – это был год рождения автомобильной отрасли в Швеции. Как известно, можно по-разному передвигаться на разных транспортных средствах. Производители «Volvo» с 1927 года предлагают катиться, ведь название в переводе с латинского значит «я качусь».

Как бы быстро вы не катились, ехали, неслись, гнали на своем средстве передвижения, я желаю вам иногда вспоминать историю этих «колес».

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...