Где найти подержанное авто?

09.07.2011

Поскольку уже восьмой месяц мои родители покупают себе вторую машину, я не могу не написать материал, о том процессе, который творится у меня дома.

Стопки газет, огромное количество сохранённых станиц на компьютере, множество блокнотов с надписями типа «Пежо 406, без полного электропакета. Телефон», «Пассат, без кондиционера. Телефон».

Самое последнее, что мне довелось увидеть в их руках – это распечатки из газет, полученные до того, как вышел сам номер. Платят за эти клочки бумаги по пять долларов, а когда звонишь по объявлениям, то машина или уже продана, или побита к чертям.

В этом материале я предложу вам несколько вариантов, каким образом можно найти подержанное авто и не проколоться при выборе. Лучше всего начать с друзей и знакомых, ведь у них можно и купить подешевле, и шило не подсунут.

Друзья и знакомые.

Если вы определились с моделью, то можете оговорить её стоимость, год выпуска и желаемый цвет со своими друзьями по телефону. Они не пригонят вам подержанную иномарку с блошиного литовского рынка, а купят её, например, у немца. Кстати, немцы очень хорошо обращаются с автомобилями. За всё время, что я ходил по рынкам, салоны автомобилей, пригнанных из Германии, просто блестели, в отличие от салонов литовских или французских машин. Но друзьям тоже нужно зарабатывать – это их хлеб или дополнительный заработок. Поэтому не поскупитесь на так называемые чаевые. Если не пожадничаете, то и машину возьмёте нормальную. Иначе вам придётся ходить по рынкам или агентствам и высматривать будущий автомобиль самим.

Агентства и рынки.

Как видите, от друзей мы плавно перешли к агентствам и рынкам. Если вы обращаетесь в автомобильные конторы, предоставляющие услуги по транспортировке машин из-за границы, то здесь главное – не попасться на их крючок. В том плане, что вам могут наобещать, что машина будет пригнана из Голландии, а сами привезут трактор из Литвы. Так как они вам не друзья, то придется сразу оплатить их услуги по определённым ставкам: за транспортировку столько-то, на руки столько-то и так далее. Часто у агентств есть свои веб-сайты, на которых вы сможете посмотреть полную информацию о компании. Ну, а если найдёте лицензию, то вам повезло: значит, контора нормальная.

Что касается рынков, то здесь за транспортировку отдельно вы не платите – она уже включена в стоимость машины. Поэтому не думайте, что через агентство будет дешевле. Зато на рынке вы сможете сразу посмотреть на авто, и если не понравится, пойти дальше и искать похожее. Самое главное преимущество рынка в том, что вы будете воочию видеть свой автомобиль, а не слушать, как вам расписывают по телефону цвет, тип двигателя, где какая царапина, и как машина вообще работает.

Интернет.

Как вы знаете, сейчас через Интернет можно практически всё заказать. Недавно я уже нашёл сайт, где можно заказывать домой продукты. Вот и с машинами то же самое, только здесь система немного другая. Это же вам не три рубля отдать за булочку, а, как минимум, пару тысяч долларов. Поэтому во всемирной паутине существуют доски объявлений с различного рода информацией о машинах. Начиная с того, откуда пригнана, и заканчивая тем, какого она цвета, и сколько человек может в ней сидеть. Иногда продавцы добавляют фотографии, это существенный плюс. Посмотрел, не понравилась – ищи другую. Жаль, что потрогать нельзя, но для этого существует рынок или телефон, по которому вы можете договориться с продавцом, когда можно съездить и самому посмотреть авто.

На мой взгляд, Интернет сейчас – самый прогрессивный инструмент для покупки и продажи различного рода товаров, и машину тоже разумно сперва посмотреть именно там. С выбором всегда может помочь форум, где люди делятся своими мнениями и практическим опытом. Именно на форуме можно узнать мнения по тому или иному авто и при покупке не проколоться, заранее зная, на что обратить внимание и что именно проверять при диагностике.

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...