День создания военной авиации.

28.10.2013

В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто хоть как-то связан с этой непростой техникой, и кто выполнял на ней порой неосуществимые задачи.

Основной целью существования вертолетной эскадрильи первое время была помощь сухопутным войскам. Именно этой техникой осуществлялась переброска людей и грузов, наведение огня, разведка и связь. Со временем, когда вертолеты получили бортовое вооружение, они стали полноценными участниками боевых действий. Сегодня же их можно смело причислить к воздушным силам.

Это жители больших городов могут вызвать бизнес-такси в аэропорт, что бы решить свои вопросы. А ведь существуют населенные пункты, доставка провизии и грузов в которые до сих пор осуществляется силами военной авиации.

Россия до сих пор занимает ведущие позиции в мире, по производству военных вертолетов. Постоянно разрабатываются и выпускаются новые модели, десятки НИИ модернизируют модули и оборудование, тысячи военных пользуются ими каждый день. Не смотря на все финансовые проблемы, производство авиатехники не прекращалось ни на минуту, ведь она имеет огромное значение для жизни всей страны. В этот день, вместе с Россией, чествуют военную авиацию практически все страны бывшего СССР. Украина ведь является одним из крупнейших поставщиков вертолетных двигателей и комплектующих к ним. Белоруссия может похвастаться крупнейшими предприятиями по обслуживанию подобной техники. Получается самый настоящий международный праздник.

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...