Авто как демонстрация комплексов?

26.11.2011

Есть мнение, что автомобиль мужчины говорит о его комплексах. Чем навороченнее автомобиль, тем больше комплексов у его обладателя. Так ли это?

Сегодня перед зданием, где я работаю, приключилось небольшое происшествие. Все, что описано ниже, основано на реальных событиях. Внимание нескольких прохожих привлек очередной паркующийся автомобиль.

Поначалу он вызвал мой восторг лишь своей обтекаемостью и смешными размерами. Он был похож на очаровательную божью коровку. Но когда он остановился, и дверца открылась…

Маленький автомобиль и его большой владелец.

Из «божьей коровки» вышел директор соседней фирмы. Ерунда, скажете вы? Но вес директора — явно не меньше центнера, да и габариты соответствующие. Да как он там вообще помещался?!

Здоровяк хлопнул дверцей, включил сигнализацию и, весело насвистывая незамысловатый мотивчик, направился к входу в здание. На лобовом стекле его маленького авто болтались многочисленные брелочки с разноцветными миниатюрными мягкими игрушками, демонстрируя любовь хозяина к милым безделушкам.

Я круче, чем вы думаете!

Очень интересно выглядят худенькие мужчины небольшого ростика рядом со своими огромными джипами. Один такой каждое утро подъезжает к зданию, в котором я работаю. Причем, не оставляет его на стоянке рядом, а подъезжает вплотную к самому входу. Долго и тщательно закрывает двери, протирает стекла, едва дотягиваясь до них, проверяет сигнализацию...

Я невольно улыбаюсь, проходя мимо — уж больно забавна ситуация демонстрации комплексов и их столь подчеркнутой компенсации.

Человек-танк.

А один мой знакомый, крупный солидный мужчина, владелец собственной фирмы, иногда взахлеб, с горящими глазами рассказывает о своем танке, стоящем в загородном гараже. Он говорит о настоящем танке, с гусеницами. Зачем ему танк, вы хотите знать?

Он уверяет, что когда влезает внутрь этого монстра, то получает огромный заряд внутренней энергии. Он чувствует себя под защитой. Догадываетесь, какой это на самом деле глубоко ранимый и чувствительный человек?

Одни из нас не наигрались в детстве. Нам не хватило беззаботности и ласки, и ребенок внутри нас не получил всего того, чего ему не хватало. Кому-то родители никак не хотели покупать собаку, и теперь вместо нее у него есть автомобиль, который требует внимания и заботы. А кто-то вообще не воспринимает себя как личность, и нуждается в постоянной поддержке собственного образа в собственных же глазах. И покупает большой дорогой автомобиль, в котором чувствует себя гораздо значительнее, хотя едва виден из-за руля.

А какой автомобиль у вас?

20.11.2013
В истории отечественной авиации было много талантливых личностей, изобретения и разработки которых навсегда перевернули самолетостроение не только в странах постсоветского пространства, но и во всем...
28.10.2013
В далеком 1948 году, 28 октября, была создана первая отечественная вертолетная эскадрилья, положившая начало военной авиации как таковой. С тех пор этот день является праздничным для всех тех, кто...